Selama PPKM kita gak bisa kuliner malam. Yang biasa pulang kerja jam 12 malam merasa lapar. Atau sekedar jalan-jalan malam nyari angkringan. Jangan sedih ya, mending kita masak di rumah gak kalah enaknya kok. Sate ampela ini sudah enak dimakan, jika ingin dibakar terlebih dahulu. Silakan, karena saya sudah lapar jadi step gak nyampe dibakar. produk kamijuga menyediakan sate-satean perkemasan. bisa di hidangkan di rumah untuk makan bersama keluarga.
Bahan Utama
4 pasang ati ampela
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 cm jahe, geprek
3 cm lengkuas, geprek
Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, goreng sebentar
1/2 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
4 sdm gula aren warna hitam
8 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
Air secukupnya
4 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Alat & Perlengkapan
Kuas
Cara Membuat Resep Sate
Langkah 1
buka kemasan dari bungkus sate ati/ampela/kulit. setelah itu siapkan bumbu dapur yang akan di gunakan.
Langkah 2
Ulek halus bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan kunyit.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas dan jahe.
Langkah 4
Masukkan air, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula aren dan kecap.
Langkah 5
Masukkan ati ampela, masak hingga air menyusut. Matikan api. Potong dadu ati ampela kemudian tusuk dengan tusuk sate.
sumber : yummy
Leave a Reply